Home > Wine Fact > 葡萄酒大師學院公佈了2017年新增的4位葡萄酒大師
IMWlogo
葡萄酒大師學院公佈了2017年新增的4位葡萄酒大師
2017/03/10

好消息!3月6日葡萄酒大師學院公佈了2017年新增的4位葡萄酒大師名單,分別是:

Mark Andrew MW(英國)
111747_Mark-Andrew

Jeremy Cukierman MW(法國)
JEREMY-CUKIERMAN-640x532

Emma Dawson MW(英國)

Emma-Dawson-MW
David Forer MW(美國)

David-Forer-photo-headshot-427x640

現時全球有356位葡萄酒大師,分佈在29個國家。眾所周知,葡萄酒大師考試極具挑戰性,包括理論考試、盲品考試以及論文撰寫這三個階段,其中所提交的論文要求從科技、藝術、人文、市場或社科等領域深入探討與葡萄酒相關的問題。

馬克·安德魯(Mark Andrew)

馬克常駐於倫敦中部的布盧姆茨伯里區(Bloomsbury),是Noble Rot Magazine以及同名葡萄酒餐廳的聯合創始人。雜誌於2013年初面世,現已在全球超過20個國家發行。與雜誌同名的葡萄酒餐廳於2015年營業,開業不足一年即在全英餐廳大獎賽(National Restaurant Awards)中獲得“酒單優異獎”(Best Wine List)。創業之前,Mark曾為羅伯森酒業服務(Roberson Wine)八年,任職倫敦地區首席買手,鍾愛傳統手工釀造的葡萄酒。而更早之前,Mark亦與從事了一些與葡萄酒有關的工作,這也大大激發了他對葡萄酒的興趣。

Mark 的參加葡萄酒大師考試所研究的論文題目是:在倫敦高端銷售領域中,來自聖托里尼的干型阿斯提可葡萄酒如何使自己成為獲得認可的優質葡萄酒?

傑里米·顧克文(Jeremy Cukierman)

在巴黎出生長大。他曾於廣告公司有過短暫的工作經歷,其後因興趣而投身於葡萄酒行業。Jeremy在巴黎擁有兩家葡萄酒商店、一所葡萄酒活動機構與一家葡萄酒學院。同時,他還身兼顧問、講師與雜誌撰稿人等數個職位,為一些客戶與葡萄酒公司提供諮詢服務以及開授WSET課程。Jeremy表示,他尤其喜愛北羅訥河谷(Northern Rhone Valley)、勃艮第(Burgundy)、意大利的葡萄酒,以及雷司令(Riesling)和加強酒(Fortified Wine)。

Jeremy 的參加葡萄酒大師考試所研究的論文題目是:埃米塔日西拉的前景:關於北羅訥產區的氣候評估。

艾瑪·道森(Emma Dawson)
Emma是從電影媒體行業轉行至葡萄酒行業的。出於愛好而學習了解葡萄酒的艾瑪曾先後任職於英國Sainsbury超市和Marks &Spencer,擔任葡萄酒與烈酒採購員。她具有很高的學習天賦,在攻克WSET Diploma的過程中兩次獲頒獎學金。Emma尤其關注知名度較低的葡萄酒產區,如希臘、黎巴嫩、以色列、格魯吉亞、土耳其、玻利維亞、日本和印度等。當然,她也會為公司採購勃艮第、波爾多(Bordeaux)、意大利和南美葡萄酒以及高端名酒。

Emma的參加葡萄酒大師考試所研究的論文題目是:在1990年內戰結束後,黎巴嫩葡萄酒是如何通過25年時間以一個區域葡萄酒品牌興起的?借鑒與反思。

大衛·福勒(David Forer)

他定居在美國舊金山,與加州最優秀的葡萄酒產區為鄰,在耳濡目染之下,David也對葡萄酒充滿了熱情。 2011年,David以良好的成績通過WSET Diploma的考試,這使他對葡萄酒的相關工作更加積極。他還創建了自己的葡萄酒網站,為遊客和消費者提供幫助和指導。David是一全職的醫藥研究工作者,但與此同時,他也正在撰寫一本關於“全球的假酒”的書。

David參加葡萄酒大師考試所研究的論文題目是:過去十年,外來農業勞動者的減少對索諾瑪縣和納帕縣的葡萄園運作的影響分析。