Home > Wine School > 葡萄酒的定義和類型
Definition and types of wine

葡萄酒的定義和類型

葡萄酒的定義和類型:葡萄和葡萄汁發酵變成葡萄酒,這是一個自然的過程,已經被享用了幾千年   葡萄酒的定義:(根據歐洲共同體)   “葡萄酒是從新鮮葡萄,需要全部或部分發酵出來的酒精,無論是否被壓碎,或葡萄必須。" 葡萄酒可能是“加烈的”,“氣泡”或“餐桌”。 在加烈葡萄酒中,加入白蘭地以使酒精含量更高(約16%至23%)。 起泡葡萄酒是帶有氣泡的葡萄酒,如香檳。餐桌酒(也可以稱為“靜止”)是最“自然的”。 餐桌和起泡酒都傾向於具有介於5%和15%之間的酒精含量。 將葡萄汁變成葡萄酒所需要的是簡單的,完全自然的發酵過程。 發酵是醣類化學變成酒精和二氧化碳氣體由酵母產生的微生物(其他地方)在葡萄皮上。 只需要把葡萄皮破碎,就可以在含有約30%紙漿的糖上發酵。 在正常條件下,酵母將繼續工作,直到葡萄中的所有糖都轉化為酒精,或直到葡萄酒中的酒精水平達到體積的約15%。 在罕見的情況下,當葡萄糖含量非常高,發酵停止時,所有的酵母用盡,只留下酒精和糖。 順應自然,幾乎所有的葡萄酒都是乾的(甜相反)。 但是可以在所有糖用完之前停止發酵; 通過加入酒精以將水平提高至15%,或通過加入硫(兩種添加劑麻醉酵母),或通過非常精細的過濾器過濾葡萄酒以除去酵母。 這些是用於製作甜葡萄酒的方法。 因為發酵不能增加酒精含量超過約16%,因為在該水平,酵母被酒精殺死,結果發酵結束。 通過“蒸餾”(即低級醇飲料被加熱)存儲較高的醇含量。醇,首先蒸發,收集並重新冷凝蒸氣)。 一種葡萄酒與另一種葡萄酒不同,首先是因為原料,葡萄的差異。 然而,安排發酵的各種方式也可以產生所有其他差異:紅色,白色,玫瑰,甜,乾和氣泡。 有紅葡萄酒,粉紅葡萄酒(也被稱為“玫瑰”或有時“腮紅”)和白葡萄酒。 由於葡萄的內部或多或少是白色的,紅葡萄可以釀成白葡萄酒。 顏色來自於早期葡萄酒釀造過程中讓果汁與皮膚混合。 一個很好的例子是White Zinfandel - Zinfandel葡萄在外面很紅。 簡而言之,紅葡萄可以釀造白葡萄酒,但白葡萄不能釀造紅葡萄酒。